Caipirinha Rezept

2014-01-19
caipirinha-rezept
  • Zutaten für: 1 Cocktail
  • Vorbereitungszeit: 1m
  • Zubereitungszeit: 2m
  • Fertig in: 3m

Das Rezept des Caipirinha findet seinen Ursprung in Brasilien. Der Caipirinha gehört in Deutschland sicherlich zu den beliebtesten Cocktails. Die Zutaten sind mit Limetten, Cachaca, Rohrzucker und Eiswürfel sehr übersichtlich, so dass der Cocktail leicht zubereitet werden kann.

Zutaten

  • 1-2 Limetten
  • 1-2 TL Weißer oder brauner Rohrzucker (alternativ auch Rohrzuckersirup)
  • 6cl Cachaca (z.B. Pitu)
  • Eiswürfel (oder Crushed Ice)

Methode

Schritt1

Je nach Größe der Limetten verwendet man für einen Caipirinha 1-2 Limetten. Eine größere Limetten wird in 8 Stücke zerteilt, 2 kleiner Limetten werden jeweils geviertelt. Die Limettenstücke in ein Tumbler Glas geben und mit einem Stößel den Saft ausdrücken.

Schritt2

Anschließend wird der Zucker hinzu gegeben. In Deutschland und anderen europäischen Ländern wird oftmals grober brauner Rohrzucker verwendet. Ursprünglich wird aber weißer fein gemahlener Rohrzucker verwendet, der den Saft der ausgepressten Limetten komplett aufsaugen sollte.

Schritt3

Das Glas wird jetzt mit großen Eiswürfeln aufgefüllt. Hierzulande kennt man den Caipirinha oftmals nur mit Crushed Ice. Crushed Ice schmilzt jedoch schneller, warum es vermutlich meistens auch in Bars verwendet wird, da der Kunde somit länger etwas zu trinken hat, obwohl es größtenteils nur noch Wasser ist.

Schritt4

Im letzten Schritt wird das Glas mit ca. 6cl Cachaca aufgefüllt. Einen Trinkhalm hinzugeben und fertig ist der perfekte Caipirinha.

Durchschnittliche Bewertung der User

(5 / 5)

5 5 2
Bewerte dieses Rezept

2 Person bewerteten das Rezept

Weitere Rezepte:
  • sex-on-the-beach-rezept

    Sex on the Beach Rezept

  • cuba-libre-rezept

    Cuba Libre Rezept

  • irish-coffee

    Irish Coffee Rezept

  • tequila-sunrise-bowle

    Tequila Sunrise Bowle

  • long-island-ice-tea

    Long Island Ice Tea Rezept

Schreibe einen Kommentar

*